杭州西湖區搬家公司,杭州城西搬家公司電話
杭州西湖區搬家公司,杭州城西搬家公司電話
 
公司電話:
下城區搬家電話:85912103
上城區搬家電話:85723557
西湖區搬家電話:88556500
拱墅區搬家電話:89077857
江干區搬家電話:69889935
下沙區搬家電話:60972273
濱江區搬家電話:65112072
電話:0571-88556500
總部地址:杭州文二西路28號世紀新城1號樓36-1號商鋪
E-mail:[email protected]
網 址:http://www.gaknaz.tw
 
搬鋼琴注意事項,專業手法放心百分百
作者:杭州杰仕搬場  來自:本站 時間: 2020-3-2 

當鋼琴這個大家伙需要搬運的時候,可不是人多力氣大就能簡單解決的,建議最好請有經驗專業鋼琴搬運工搬運,但如果情況特殊需要自己找人搬運時,請務必注意下文中所提到的事項。
鋼琴的重量
通常立式鋼琴都在250公斤左右,三角鋼琴更重,在挪動鋼琴時,不要認為鋼琴有輪子,就在地上推。因為鋼琴是種嬌貴的樂器,遇到強烈的震動時,內部的機件容易損傷,音準也會受到影響,所以最好要抬著一點推。
同時要注意,不能讓某一個滑輪單獨受力,一定要使滑輪均衡受力。
檢查鋼琴包裝
有包裝箱體時,搬運一定要注意箱體是否結實,防止箱體松散造成鋼琴損壞。
無包裝箱體式,要對鋼琴進行加固措施,使鋼琴能夠承受搬運途中的輕微震蕩。防止過分震蕩導致鋼琴音色和音調失衡。
務必注意:搬運過程中嚴防劇烈震動和顛簸。
不要隨便拆鋼琴
在搬運鋼琴的過程中,最好不要拆卸鋼琴的零部件,要保持鋼琴的完整性,若受場地的限制等特殊原因必須拆卸的話,需在專業人士的指導下進行。
搬鋼琴注意用力
如果鋼琴需要搬上樓,專業搬運人員一般是兩個人(一上一下),非專業或自己搬運最好要有四至五個人。
首先要保證搬琴人的安全,同時鋼琴不能碰撞、劃蹭。外表的保護重于內部。鋼琴的背面朝墻壁,鍵盤朝樓梯的扶手。兩人在下,三人在上,最好用寬布帶挎在肩上兜住鋼琴的車腳。同時用手抓住琴背的把手和鍵盤底下(不能拉鋼琴的腿),抬起鋼琴一鼓作氣搬上一層樓再休息。特別要注意的是,鍵盤的一側不能碰扶手,車腳不能碰樓梯。到一層樓面拐彎時要當心碰撞、調整好方向然后再抬起往上搬。進房門時,也要當心蹭著門框,保證最后安全地把鋼琴放到安排好的位置上。
氣候和溫度
鋼琴不適宜在雨天中露天運輸。鋼琴對濕度溫度等十分敏感,雨天運輸過程中容易令鋼琴受潮,使其內部零件受損。如下雨天必須搬運時,務必做好防護工作,防止因淋濕損壞鋼琴。
搬運上車
在用汽車作為運輸工具時,至少要四五個人才能完成,由于立式鋼琴的重心靠近后背,琴后背的人數要比琴前的人多。往汽車上抬時,專業搬運人員一般是兩個人(一上一下),非專業人士一般要四五個人,前面三個人,后面兩個人,后面的人抬起頂住,前面的人抬鋼琴的底部,抬起放到汽車上,然后上去一個人往車箱上拉,后面的人往車箱內推,這樣就能把琴搬上車了。
運輸過程
鋼琴搬上汽車后,琴背最好靠在車箱的前面,當中要墊上棉墊等,以防止琴背和車箱摩擦。
長途運輸時鋼琴底板下最好墊上兩根本條,讓車腳懸空。琴體外面一定要用棉被等包好,再用繩帶把琴牢靠地捆在汽車上,為了防止繩子將琴面油漆勒傷,在繩子和琴接觸的地方,特別是邊角處,繩子下面要墊上東西。
同時,需要有專門的人進行看管,防止鋼琴在汽車運輸途中因急剎車、起伏不平等原因而損壞。當然,運鋼琴的汽車應該慢行,不能急剎車。
另外,要注意的是,鋼琴不能仰臥在車子上,也不能把臺鋼琴放在車箱的中央,以防開車后鋼琴前后左右搖晃損傷內部機件。
三角鋼琴搬運三角鋼琴搬運是可以豎起來的,但需要把三個琴腿,踏板系統拆下來再搬。
所以!一定要找專門的工具拆卸,最好請專業的搬琴師傅來拆裝。
上方不能放置其他物品
鋼琴搬運過程中和搬至家中后,均要單獨放置,不要把其他物件放置在鋼琴上,讓鋼琴去承重,鋼琴屬精貴精密物品,經不起重物的重壓和摩擦。在異地搬家的過程中,如果有特殊的危險品需要運輸,那就需要事先與搬家公司溝通好,需要用專門的駕駛員和車輛來負責運輸,因為危險品屬性特殊,需要經過專業培訓并且擁有相關證書的運輸人員才能負責此類工作。
異地搬家的搬運路程一般較遠,并且搬家時會有很多非常重的家具貨物,車輛的壓力就會比較大,因此對運輸車輛要求就會較高,需要做好日常的養護和定期檢測,才能安全的保證搬家工作。并且在運輸過程中駕駛員需要始終保持良好的駕駛狀態,在長途駕駛中一定要避免疲勞駕駛,搬運車上還必須準備好滅火器等基礎的安全裝備。
說到鋼琴搬運,有的人認為它就像普通重物一樣,找幾個力氣大點的人隨便挪動位置就可以了。其實,稍微懂行的人都知道,鋼琴是個脆弱的大家伙,一不小心有可能就鬧“罷工”,所以需要細心保護才能保護她的音質不受外力影響。
一般立式鋼琴有250公斤左右,三角鋼琴就更加重了,鋼琴下面都有輪子,要知道,那就是一個擺設,千萬不要直接在地上推,因為如果地面凹凸不平使鋼琴受力不均的話,很有可能造成鋼琴音質的破壞。如果人多或者力氣比較大的話,建議直接抬走。當然,如果條件不允許,也可以抬著推,但是,要盡量保證滑輪受力均衡,不要讓一個輪子受力而其他輪子懸浮在空中。
鋼琴搬運之前也要打包,有原包裝時,要檢查包裝箱是否脫落后搬運,如果有,一定要進行加固。其次,盡量不要拆裝鋼琴。當然,如果空間不允許或者是三角鋼琴的話,還是可以拆卸以后再搬的,但是一定要保證拆裝人員的專業性。另外,鋼琴對溫度和濕度條件也相當敏感,如果內部受潮,很容易造成零部件損壞,所以盡量不要在雨天搬運鋼琴。如果一定要搬,一定要先打包做好防護措施才可以。
如果鋼琴需要搬上樓,專業搬運人員一般是兩個人(一上一下)。要保證搬琴人的安全,同時鋼琴不能碰撞、劃蹭。外表的保護重于內部。鋼琴的背面朝墻壁,鍵盤朝樓梯的扶手。用寬布帶挎在肩上兜住鋼琴的車腳。同時用手抓住琴背的把手和鍵盤底下(不能拉鋼琴的腿),抬起鋼琴一鼓作氣搬上一層樓再休息。特別要注意的是,鍵盤的一側不能碰扶手,車腳不能碰樓梯。到一層樓面拐彎時要當心碰撞、調整好方向然后再抬起往上搬。進房門時,也要當心蹭著門框,保證安全地把鋼琴放到安排好的位置上。三角鋼琴搬運是可以豎起來的,但需要把三個琴腿,踏板系統拆下來再搬。所以!一定要找專門的工具拆卸,請專業的搬琴師傅來拆裝。
還會有很多人要把鋼琴運往外地,不管距離遠近,首要事件就是打包。距離近或者經濟允許的話可以直接專車搬運鋼琴,搬家師傅還可以把您送到家中指定的地方擺放整齊,如果距離比較遠也可以托運。托運之前需專業人員進行打包,需要用到防震材料,最大程度上保護鋼琴。

[返 回]



杭州西湖區搬家公司,杭州城西搬家公司電話     杭州西湖區搬家公司,杭州城西搬家公司電話

杭州西湖區搬家公司,杭州城西搬家公司電話:0571-88556500!



公司電話:0571-85912103 0571-88556500 E-mail:[email protected]

公司地址:杭州文二西路28號世紀新城1號樓36-1號商鋪 網址:http://www.gaknaz.tw

Copyright ◎ 1994-2007 www.gaknaz.tw Inc. All rights reserved. 杭州杰仕搬場有限公司 版權所有

新股票发行一览表